19:54
-22 C°
Пробки:   0
$
73.7532
89.6691

Власти Хабаровска заявили о росте бизнеса вопреки коронавирусу

11 июня 2020
3512
1 мин.
2
Власти Хабаровска заявили о росте бизнеса вопреки коронавирусу

В Хабаровске малый бизнес растет даже на фоне коронавируса. Не исключено, что положительная динамика обусловлена мерами господдержки. Сведения предоставила администрация.

В Хабаровске официально зарегистрированы более 33,7 тыс. предпринимателей. С начала года их число выросло на 2,4%. Оборот компаний за пять месяцев составил 230,5 млрд рублей, что выше прошлогоднего уровня на 7%. Инвестиции в основной капитал увеличились на 1,5% и достигли 17,9 млрд рублей.

Аналитики зафиксировали снижение оборотов в строительной сфере. С января по июнь ввод жилья составил 21,6 тыс. «квадратов», что на 30% меньше показателей 2019 года.

Ранее стало известно о самоизоляции Сергея Кравчука. Решение мэра обусловлено выявленным у одного из членов семьи COVID-19.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию