18:50
-21 C°
Пробки:   0
$
73.7532
89.6691

Предпринимателям Хабаровского края помогут возобновить деятельность и восстановить штат

9 июня 2020
2267
2 мин.
1
Предпринимателям Хабаровского края помогут возобновить деятельность и восстановить штат

На территории Хабаровского края начинает действовать президентская программа, направленная на помощь предпринимателям. Она рассчитана на тех работодателей, которые намерены после возобновления деятельности восстановить штат.

В России постепенно нормализуется обстановка после прохождения пика эпидемии коронавируса. Сейчас она начала идти на спад, а потому правительство приступило к снятию ограничительных мер и послаблению карантина, что позволяет запустить многие предприятия и открыть заведения сферы услуг. За прошедшие три месяца представители бизнеса испытывали серьёзные трудности, поскольку не могли продолжать деятельность, а потому для их поддержки разработана специальная экономическая программа. На территории Хабаровского края она уже начала действовать - и все, попадающие под соответствующую категорию, могут подать бумаги на оформление договора. Как отметили в пресс-службе субъекта федерации, предпринимателям после одобрения заявления будут в течение двух месяцев оказывать социальную помощь в виде выплат из краевого бюджета. Эти финансовые вливания помогут бизнесменам перераспределить собственные расходы, чтобы нормализовать рабочий процесс. При этом отмечается, в приоритете находятся те работодатели, которые намерены сохранить свой штат. Что же касается специалистов, то в первую очередь помощь получат те, кто на протяжении всего времени находился в бесплатном отпуске без сохранения заработной платы.

Уже установлены и основные тарифы по выплатам. Наибольшая сумма, в размере 20 тысяч 620 рублей, полагается занятым в районах Крайнего Севера. 18 тысяч 200 рублей получат те, кто трудоустроен в районах, приравненных к Крайнему Северу, а те, кто трудится в южной части региона, могут рассчитывать на 15 тысяч 770 рублей. По имеющейся программе, на материальную помощь рассчитывают более 1 тысячи жителей Хабаровского края. Общая сумма, выделенная на доплаты, составляет 36 миллионов рублей.

Известно, регион рассчитывает и на другую федеральную финансовую помощь. Например, Валерий Немытов, министр транспорта, рассказал о разрушении автомобильной дорожной инфраструктуры паводками. На восстановление асфальтового полотна, мостов и водопропускных труб потребуется порядка 356 миллионов.

Персоны 1 в новости

Министр транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию