15:50
+7 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Хабаровским аграриям напомнили об обязанности предупреждать население об использовании «химикатов»

29 апреля 2020
2301
2 мин.
3
Хабаровским аграриям напомнили об обязанности предупреждать население об использовании «химикатов»

На старте сельскохозяйственного сезона Минсельхоз Хабаровского края и администрации аграрных районов напомнили местным полеводам об их обязанности информировать население об использовании ими токсичных «химикатов» для обработки посевов. Из-за отсутствия такой меры природе и деятельности человека может быть нанесен урон – в виде гибели большого количества полезных насекомых, например, или же порчи огородов жителей окрестных дворов. Также это может приводить к проблемам со здоровьем граждан.
 
По словам Тамары Протопоповой, занимающей в Управлении сельхозпроизводства и охраны окружающей среды краевой администрации должность руководителя, приблизилось время обработки сельскохозяйственными организациями и крестьянско-фермерскими хозяйствами полей пестицидами против вредителей и сорняков. «Обработка должна проводиться строго в соответствии с действующим законодательством, а потому мы хотим напомнить об обязанности оповещать владельцев пасек перед стартом соответствующих работ. Не позднее, нежели за три дня до обработки, лица, которые несут ответственность за проведение данных работ, должны проинформировать об этом жителей близлежащих населённых пунктов. В таком случае можно будет избежать гибели пчёл и иных негативных последствий», – уведомила чиновница.
 
Согласно закону, прежде чем распылять ядохимикаты, сельскохозяйственники обязаны уведомить об этом представителей местных администраций, а также дать соответствующее объявление через массмедиа. Кроме того, по границам полей, где проведут обработку, следует установить знаки с надписями «Обработано пестицидами».
 
Ранее сообщалось о том, что аграрии уже посеяли в крае 60 процентов ранних зерновых. В большинстве своём речь идёт о пшенице, ячмене и овсе.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию