18:37
-22 C°
Пробки:   0
$
73.9735
89.3304

Депутат ГД РФ Борис Гладких передал врачам Хабаровского края защитные маски и антисептики

28 апреля 2020 года
2108
1 мин.
3
Депутат ГД РФ Борис Гладких передал врачам Хабаровского края защитные маски и антисептики

Депутат Государственной Думы от Хабаровского края и член политического блока «Единая Россия» Борис Гладких передал медикам, которые совершают свой труд на территории региона, защитные маски в количестве 3 тысяч и дезинфицирующие средства (антисептики) – 200 литров. Помимо медицинского персонала, помощь от парламентария получили и граждане, проживающие в отдалённых районах субъекта федерации, – для них было закуплено несколько сотен метров спецткани для пошива многоразовых медмасок.
 
«На сегодняшний день, во время пандемии вируса COVID-19, врачи региональных медучреждений находятся на передовой, ведь они вынуждены не только трудиться в стационарах, но также и постоянно выезжать к пациентам на их вызовы. Для того чтобы они и сами не инфицировались, и не подвергали риску других, медики сейчас в особенности нуждаются в защитных средствах. Тем более что спрос на данную продукцию ныне повышен», – отметил оказавший врачам помощь Борис Гладких.
 
С такой же просьбой к депутату обратились и сами граждане, пожаловавшиеся на то, что доставка медицинских масок занимает много времени. «Работа по пошиву многоразовых защитных масок организована на местах, и уже затем готовые медицинские изделия передадут в социальные учреждения. Кроме того, их бесплатно раздадут всем желающим», - проинформировал парламентарий.
 
Ранее сообщалось о том, что в субъекте федерации на доплаты медикам, которые работают с инфицированными коронавирусом пациентами, направят денежные средства в размере 483 500 000 рублей. Под соответствующим постановлением поставил свою подпись глава региона Сергей Фургал.

Персоны2 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Хабаровского края
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами