14:13
-1 C°
Пробки:   3
$
77.2535
91.9162

В Хабаровске резко подорожали квартиры

31 марта 2020
2584
1 мин.
1
В Хабаровске резко подорожали квартиры

В Хабаровске квартиры на первичном и вторичном рынке подорожали на 28% и 7% соответственно. Рост цен обусловлен обвалом рубля и низкими ставками по программе «Дальневосточная ипотека».

В марте 2019 года средняя стоимость «квадрата» в строящемся доме составляла 64 тыс. рублей. Сейчас показатель превышает 79 тыс. рублей. На вторичном рынке квадратный метр стоит 82 тыс. рублей. Повышенным спросом по-прежнему пользуются 1-2-комнатные квартиры и комнаты гостиничного типа, подорожавшие на 2,3%.

Лидером по темпам роста цен оказался центральный район Хабаровска – 1,4% или 99 тыс. рублей за квадратный метр. На втором месте удержался Кировский район – 2% или 82 тыс. рублей.

Ранее Сергей Фургал дал старт программе льготной ипотеки.

Персоны 1 в новости

Бывший губернатор Хабаровского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию