00:18
-23 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

Хабаровский край потратит 60 млн рублей на представительство в Москве

8 марта 2020 года
2161
1 мин.
3
Хабаровский край потратит 60 млн рублей на представительство в Москве

Хабаровский край потратит 60 млн бюджетных рублей на содержание своего представительства в Москве. Депутаты Закдумы считают, что данную статью расходов давно пора урезать.

Хабаровское представительство расположено в центре столицы, в здании на Новом Арбате. Ведомство тратится на аренду помещений, штат правительства из 21 человека, получающего в сумме 45 млн в год. Дополнительные средства идут на содержание автомобилей Volkswagen, Toyota и Mercedes.

В этом году губернатор Сергей Фургал подписал постановление о выделении почти 60 млн рублей на содержание московского представительства. Такие траты при дефицитном бюджете непозволительны. Дополнительные средства в течение года будут потрачены на рабочие поездки из Хабаровского края в Москву. Если упразднить ведомство, можно направить высвободившие средства на сферу здравоохранения.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами