14:48
-7 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Хабаровский край может получить более 1 млрд рублей на развитие инфраструктуры на селе

4 марта 2020
2195
2 мин.
1
Хабаровский край может получить более 1 млрд рублей на развитие инфраструктуры на селе

В 2020 году Хабаровский край может получить более 1 миллиарда рублей на развитие инфраструктуры на селе. Данные средства поступят из федерального бюджета в рамках конкурса, направленного на поддержку регионов.

В настоящий момент региональное министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности начало принимать проектные заявки от муниципальных образований субъекта федерации, в которых представлены программы по развитию инфраструктуры на селе и строительства важных объектов. Известно, эти действия проводятся в рамках новой программы, инициированной правительством России. Бюджет поддержит регионы, которые смогут представить собственные проекты по поддержке сельской местности. В перечень мероприятий, которые позволят улучшить облик современного села, входит не только возведение социально значимых объектов, но также ряд других комплексных работ - это строительство очистных сооружений, освещение населённых пунктов, а также общее благоустройство территорий, направленное на улучшение облика районов. В настоящий момент федеральные власти рассматривают возможность поддержки всех регионов, но средства получат лишь те, кто представит проработанные проекты и сметную документацию. После прохождения государственной экспертизы Хабаровский край может получить более 1 миллиарда. Точные суммы не оговариваются, так как это будет зависеть от объёма запланированных работ, которые должны пройти в период с 2021 по 2022 год. Хабаровский край уже представил первые планы. Наибольшую активность проявили муниципальные районы Лазо, Николаевский и Ванинский. В числе уже определённых целей значится строительство Центра детского творчества и Дома культуры в посёлке Токи.

Следует отметить, регион активно участвовал в государственных конкурсах и в 2019 году. Благодаря этому край получил средства на возведение школы в Мичуринском сельском поселении. Новое учебное учреждение начнут строить в ближайшее время, и это позволит снять вопрос дефицита учебных мест в районе. Сейчас же школьникам приходится получать образование в две смены в здании детского сада, приспособленного для проведения занятий. Новые заявки будут приниматься до 1 апреля, а их рассмотрение завершится 25 числа того же месяца.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию