05:27
+25 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

Губернатор Хабаровского края пригрозил расторгнуть контракт на строительство онкодиспансера

21 февраля 2020
2215
2 мин.
1
Губернатор Хабаровского края пригрозил расторгнуть контракт на строительство онкодиспансера

Губернатор Хабаровского края пригрозил подрядчику расторгнуть контракт на строительство онкодиспансера. Сергей Фургал отметил: если работы не начнутся в запланированный срок, контракт будет разорван, и соответствующие бумаги поступят в правоохранительные органы.

Строительство онкодиспансера в Комсомольске-на-Амуре проходит с существенными задержками по срокам. По имеющимся данным, подрядчик отстал от графика на 307 дней. При этом неотработанный аванс за 2019 год составляет 357 миллионов рублей, а общая сумма неосвоенных средств достигла 569 миллионов. Губернатор Хабаровского края взял данную ситуацию под свой личный контроль, поскольку срыв плана не позволяет завершить строительство онкодиспансера в установленные термины. Изначально его нужно было сдать в конце 2020 года, но теперь в этом вопросе ясности нет.

Сергей Фургал заявил, лично обратившись к подрядчику: "Нам с Вами необходимо заключить дополнительное соглашение о начале строительных работ либо же вовсе расторгнуть контракт. Если это произойдёт, вся документация будет направлена в правоохранительные органы. Конечной датой считается 15 марта. В этот день я прибуду с инспекцией на объект, после чего и решится дальнейшая судьба нашего сотрудничества - в зависимости от результатов проверки".

Известно, это не первая масштабная стройка в Хабаровском крае, которая не продвигается в соответствии с документацией. Из-за ошибок в проектной смете сорвались темпы строительства детского больничного комплекса. В настоящий момент он завершён лишь на 47%, его возведение прекращено в декабре прошлого года. Строительство объекта должно снова начаться в марте, после того как документация пройдёт повторную госэкспертизу.

Персоны 1 в новости

Бывший губернатор Хабаровского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию