13:35
-15 C°
Пробки:   2
$
74.4373
90.3743

В Хабаровском крае расходы по соцконтрактам выросли до 78,5 млн рублей

18 февраля 2020
2170
1 мин.
2
В Хабаровском крае расходы по соцконтрактам выросли до 78,5 млн рублей

В Хабаровском крае расходы по социальным контрактам выросли с 58,1 млн до 78,5 млн рублей. Сведения предоставило Министерство социальной защиты.

В прошлом году мерой поддержки воспользовались 140 семей с 15 740 детьми. Больше всего договоров заключили жители районов имени Лазо и Амурского. Востребованной помощь оказалась у жителей Хабаровского и Вяземского районов, Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска.

Более 50% получателей потратили средства на сбор детей в школу. 759 семей пустили бюджетные деньги на строительство жилья и хозяйственных построек, 869 пар начали развивать личное подсобное хозяйство. Заявление на участие в программе соцзащиты можно подать в отделах социальной поддержки по месту жительства.

Ранее губернатор Сергей Фургал рассказал о восстановлении аэропорта в селе Полины Осипенко.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию