00:04
-5 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Мэр Хабаровска провёл выездное совещание, обсудив проблемы садоводческого некоммерческого товарищества "Березка"

15 февраля 2020
2210
2 мин.
1
Мэр Хабаровска провёл выездное совещание, обсудив проблемы садоводческого некоммерческого товарищества "Березка"

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук встретился с представителями общественных организаций, выслушав их жалобы. Важной темой стали проблемы садоводческого некоммерческого товарищества (СНТ) "Березка", которые градоначальник оценил самостоятельно, проведя выездное совещание.

Во время приёма граждан мэр Хабаровска выслушал жалобу от представителя СНТ, который высказал своё предположение, что вблизи территории товарищества неизвестные лица ведут незаконную вырубку леса. Этот вопрос потребовал оперативной обработки. Ревизия позволила установить людей, которые оформили бессрочную аренду на участок в 27,7 гектара. Эту территорию МБУ "Горзеленстрой" использует в качестве питомника для дальнейшего озеленения края. На ней сотрудники организации выращивают в основном лиственные деревья, среди которых преобладают клён, ясень и дуб. Также там произрастают некоторые виды кустарников. Зоя Русина, исполняющая обязанности директора муниципального предприятия, рассказала об осуществляющейся деятельности. "В настоящий момент мы занимаемся производством щепы, которую используем для увеличения плодородного слоя земли. Кроме того, ведутся масштабные работы по деградации оврагов. Эти объекты засыпаются растительным материалом, чтобы впоследствии высаживать на их месте деревья", - заявила сотрудница организации.

Мэр Хабаровска также оценил состояние СНТ "Березка". Он остался недоволен уровнем технической подготовки дорог. Они находятся на уровне ниже полей, отчего в межсезонье их заливает дождём. Из-за этого водители и пешеходы сталкиваются с трудностями. В первую очередь нужно произвести отсыпку и грейдеровку проезжих участков, а также нужно обустроить кюветы для отвода воды.

Сергей Кравчук заявил: "Все эти вопросы должны решиться текущим летом, а уже осенью мы соберёмся здесь этим же составом, чтобы оценить проделанную работу. Несомненно, часть ответственности за сложившуюся ситуацию лежит на МБУ "Горзеленстрой". Нужно было раньше провести встречу с садоводами и выслушать их. Тем не менее, уже сейчас осуществлены меры, которые вскоре снимут все претензии, и конфликт будет исчерпан. Я же снова напоминаю: чтобы не возникали спорные ситуации, работники администрации должны чаще встречаться с жителями Хабаровского края и своевременно выслушивать их жалобы и предложения, что является залогом эффективного совместного сотрудничества".

Персоны 1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию