23:00
0 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Хабаровский край продал месторождение золота Канаде

19 января 2020
2892
1 мин.
2
Хабаровский край продал месторождение золота Канаде

Хабаровский край продал месторождение золота Чульбаткан, расположенное в районе имени Полины Осипенко, группе компаний Kinross Gold из Канады. Стоимость сделки составила 283 млн долларов.

Канадцы собираются в этом году инвестировать порядка 10 млн долларов в начальное разведочное бурение. Работы будут вестись в 20-ти километрах от села Удинс. Старый разработчик месторождения исправно платил налоги, помогал населению, построил причал и три года содержал ледовую переправу. От нового владельца Чульбаткана правительство ожидает сотрудничества в социальной сфере.

Kinross Gold пришла в РФ в 1995 году. Холдинг добывал золото в Магаданской области и на Камчатке, а сейчас разрабатывает родники на Чукотке. Инвесторы стремятся повышать качество жизни населения во всех регионах присутствия.

Ранее губернатор Сергей Фургал рассказал о рекорде по добыче золота.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Хабаровского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию