10:38
+6 C°
Пробки:   3
$
76.2491
91.4760

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук поддержал инициативы горожан

29 декабря 2019
688
2 мин.
1
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук поддержал инициативы горожан

Мэр Хабаровска обсудил на специальном заседании инициативы, поступающие от горожан, и поддержал их. Сергей Кравчук постановил разработать нормативно-правовую базу, которая позволит устранить административные барьеры.

На прошедшем заседании Совета города Хабаровска мэр краевой столицы выслушал общественных деятелей и изучил инициативы горожан, выступивших с предложениями об организации работы территориально общественного самоуправления (ТОС). Речь идёт об активных гражданах, неравнодушных к проблемам города и желающих их решать, объединившись с такими же активистами по территориальному принципу. Сергей Кравчук изучил их предложения и ознакомился с проблемами, не позволяющими развернуть деятельность, которая приносила бы пользу.

"В первую очередь мы должны устранить существующий административный барьер, который позволит горожанам участвовать в ТОСах. В настоящий момент такое поручение уже дано, и это позволит включить работу общин в муниципальные программы, разработанные для поддержки гражданского общества. Когда ТОСы получат финансирование за счёт грантов, они смогут организовывать различные мероприятия, например, спортивные праздники, или устраивать другие культурные события. Кроме того, люди смогут помогать благоустраивать дворы и иные жилые территории", - выступил мэр Хабаровска.

Также глава столицы края выслушал инициативу руководителя городского проекта "Навстречу". Алла Джан-Ша, директор Дальневосточного фестиваля любительского кино "Точка возврата", ещё в начале месяца обратилась с предложением разработать единую платформу, на которой любой желающий получит возможность презентовать личный проект. Благодаря собранной оценочной комиссии они смогут получать гранты, суммы которых окажутся более существенными, нежели сейчас, и это станет залогом успешной реализации идей.

Кроме того, проведена работа по координации действий различных Советов Хабаровского края. Всего их 28, и среди них - Совет отцов, по культуре, предпринимательству и инвестициям. Теперь их деятельность станет управляться общественной палатой, что получило поддержку у представителей НКО.

Персоны 1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию