11:56
-9 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

В Хабаровском крае в 2020 году увеличат на 10% финансирование санавиации

28 декабря 2019
611
2 мин.
В Хабаровском крае в 2020 году увеличат на 10% финансирование санавиации

В Хабаровском крае в 2020 году увеличат на 10% финансирование санавиации, исходя из новых нормативов. К такому решению местные власти пришли после пересчёта требуемых средств, на котором настоял Владимир Путин.

В ходе заседания президиума Госсовета по здравоохранению, прошедшего 12 декабря, Владимир Путин отметил необходимость пересмотреть объёмы финансирования медицины на Крайнем Севере. Президент заявил, что нужно выделять средства, исходя не из общих нормативов, а учитывая реальные расходы сектора в регионе. Глава РФ распорядился провести перерасчёт этой суммы, исходя их фактических затрат на оказание помощи жителям субъекта федерации и из природных и климатических условий. Президентское поручение было оперативно выполнено, и объёмы субсидирования пересмотрели, в том числе и в отношении санавиации. Известно, в настоящий момент Хабаровский край не имеет своего парка вертолётов и самолётов для перевозки граждан из труднодоступных населённых пунктов, а в некоторые из них можно попасть только воздушным транспортом, поскольку дороги к ним не построены, да и в целом дорожная инфраструктура слабо развита. Чтобы доставлять пациентов в больницу, приходится арендовать летательные аппараты "Хабаровских авиалиний". При этом в уходящем году это делалось чаще, чем в прошлом - 968 раз.

Об увеличении финансирования рассказал Павел Курнявка, руководитель Хабаровского территориального Центра медицины. "Наш приоритет - сохранение здоровья граждан и снижение смертности, особенно в вопросе острых сердечно-сосудистых заболеваний и инфарктов. В текущем году на эти цели из федерального и краевого бюджета было потрачено 386 миллионов рублей, а в следующем эту цифру увеличат на 10%. Это позволит расширить оказание услуг по эвакуации граждан в связи с острым недомоганием", - заявил чиновник.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию