10:58
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277
В Хабаровском крае на вылеты санитарной авиации направят свыше 580 млн рублей
В Хабаровском крае на вылеты...
Подписка на рассылку

В Хабаровском крае на вылеты санитарной авиации направят свыше 580 млн рублей

14 января 2023
2578
1 мин.
2
В Хабаровском крае на вылеты санитарной авиации направят свыше 580 млн рублей

В Хабаровском крае более 580 млн рублей власти направят на оплату вылетов санавиации. Подробностями поделился Юрий Бойченко, возглавляющий Министерство здравоохранения.

Около 300 млн рублей решено выделить по линии «Здравоохранения». Оставшаяся сумма заимствуется из краевого бюджета. Наличие вертолета важно для края с огромной территорией и непростыми климатическими условиями. До некоторых поселений добраться можно только по воздуху.

В прошлом году для спасения людских жизней совершили больше 560 вылетов. Объем финансирования не изменился, но ранее расходы бюджета составляли 400 млн рублей. Остальную сумму добавлял федеральный центр.

Работники санавиации круглосуточно поддерживают связь с медучреждениями, ведомствами и службами, перинатальным центром. Для удобства работы вертолетов строятся специальные посадочные площадки. Одна из них недавно появилась в больнице Комсомольска-на-Амуре.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pexels.com

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118064648
Умерли за год
17973554
Родились за год
44218124