06:38
+23 C°
Пробки:   3
$
73.9968
89.6249

В Хабаровском крае производители яиц получили в виде поддержки 114,1 млн рублей

14 декабря 2019
1999
1 мин.
3
В Хабаровском крае производители яиц получили в виде поддержки 114,1 млн рублей

В Хабаровском крае производители яиц получили субсидию в размере 114,1 млн рублей на увеличение объемов и закупку нового оборудования. Сведения предоставило Министерство сельского хозяйства.

В прошлом году птицеводческие предприятия получили 108,8 млн рублей. В этом на выпуск каждого десятка яиц из бюджета идет 4 рубля. Поддержка правительства позволяет компаниям уверенней вести себя на рынке. Благодаря финансированию отрасли власти надеются увеличить обеспеченность яйцом, которая сейчас составляет 80%.

В этом году предприниматели направили выделенные средства на модернизацию оборудования, необходимого для повышения производительности, открытие новых цехов, закупку несушек.

К слову, ранее первый замминистра Ольга Кравчук заявила, что рост цен на яйца связан с повышением НДС и наводнениями в Амурской области.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию