09:22
-7 C°
Пробки:   5
$
73.6694
83.1138

В Хабаровске удорожание яиц связали с НДС и наводнением в Амурской области

9 декабря 2019
2676
1 мин.
2
В Хабаровске удорожание яиц связали с НДС и наводнением в Амурской области

В Хабаровске при обеспеченности яйцами на 80% зафиксировано удорожание продукции. Рост цен Министерство сельского хозяйства связало с НДС и наводнениями в Амурской области.

В ноябре десяток яиц стоил 68 рублей, сейчас ценники выросли до 75 рублей. Продавцы объясняют удорожание инфляцией и приближением Нового года.

«Амурская область является нашим ключевым поставщиком кормов для птицы. Из-за наводнения регион собрал меньше зерновых. В кормах выявлена плесень, поэтому от них пришлось отказаться и сделать закупку более дорогой продукции. С введением новых земель в оборот мы сможем производить половину от нужного нам объема кормов», - рассказала первый заместитель главы Минсельхоза Ольга Кравчук.

Персоны1 и Компании1 в новости

Первый заместитель министра сельского хозяйства по экономике
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию