16:39
+22 C°
Пробки:   1
$
72.3260
86.3283

В Хабаровске могут построить 5-метровый бассейн

17 ноября 2019
2795
1 мин.
В Хабаровске могут построить 5-метровый бассейн

На территории Хабаровска могут построить 5-метровый бассейн. Возможную реализацию этого проекта обсудят на федеральном уровне.

Хабаровск посетил в рамках рабочей поездки глава управления по проектированию и строительству федеральных объектов Минспорта РФ Геннадий Федюшин. Обсуждая ситуацию в городе, он затронул вопрос возможного строительства 5-метрового бассейна. Краевые власти считают, что такой объект необходим Хабаровску, но окончательное решение по этому вопросу примут Минспорт и прочие федеральные ведомства.

Главной целью визита Федюшина являлся вопрос реализации инвестиционного проекта по сооружению учебно-спортивного центра подготовки на Дальнем Востоке. На это выделят 3,5 миллиарда рублей, сам комплекс станет отличной базой, где смогут готовиться спортсмены к международным соревнованиям, которые проходят в азиатских странах.

Центр начали строить еще два года назад на территории Индустриального района Хабаровска. В рамках первого этапа на участке в 12 гектаров рабочие возведут лабораторный корпус, общежития, открытую легкоатлетическую арену с трибунами на 500 мест. Далее необходимо построить ледовый каток, манеж для легкоатлетов и спортзалы.

Прежде сообщалось о продолжении строительства Центра развития спорта в Комсомольске-на-Амуре. До конца осени подрядная организация сдаст комплекс сложных координационных видов спорта, дворец игровых видов и единоборств. По плану, впереди строительство легкоатлетической площадки.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию