16:13
+22 C°
Пробки:   1
$
72.3260
86.3283

В Хабаровском крае благоустроили 100 общественных территорий

31 октября 2019
3002
2 мин.
2
В Хабаровском крае благоустроили 100 общественных территорий

В Хабаровском крае на данное время благоустроили 100 общественных территорий, на 34 объектах работа завершается. Власти подвели предварительные результаты программы «Формирование комфортной среды».

В пресс-службе регионального правительства заявили, что почти 40 муниципальных образований участвовали в реализации этого проекта, на что пришлось потратить 434 миллиона рублей. При этом не обошлось без нарушения сроков работы во время выполнения задач по благоустройству. В это же время руководство районов сообщило, что им удалось наверстать сроки по всем имеющимся объектам.

Принимают работы, в том числе, и общественники. В деревне Тополево они выявили недочеты, которые устранят подрядчики. Глава Хабаровского края Сергей Фургал напомнил подчиненным про дворовые территории, где продолжительное время не ремонтировали проезды, не проводилось благоустройство и по-прежнему нет освещения.

Сейчас в регионе привели в порядок 100 территорий, но работа в этом направлении продолжается. Среди неприятных ситуаций: контракт по благоустройству в Амурске с подрядной организацией подписали в начале лета, а за работу принялись только 21 октября. Оказалось, что в теплое время года фирма работала на иных объектах в крупных городах и лишь потом вышла в небольшие поселки. Губернатор отметил, что срыв сроков в конечном итоге может привести к тому, что Хабаровский край в 2020 году может остаться без денег на выполнение этих работ.

В Министерстве ЖКХ заявили, что Хабаровский край в нацпроекте по благоустройству участвует последние два года. За это время удалось привести в порядок семь парков, 17 общественных участков, 500 дворов, и это обошлось бюджету в 909 миллионов рублей. По итогам за 2018 год край попал в перечень лидеров по воплощению в жизнь пунктов нацпроекта «Жилье и городская среда», но власти надеются улучшить данный показатель.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Хабаровского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию