13:43
-19 C°
Пробки:   2
$
75.6354
91.6701

Хабаровский край снова берет кредит на покрытие бюджетного дефицита

3 октября 2019 года
2483
1 мин.
4
Хабаровский край снова берет кредит на покрытие бюджетного дефицита

Хабаровский край снова берет кредит, необходимый для покрытия бюджетного дефицита, хотя губернатор Сергей Фургал призывал сократить внешний долг. Сведения предоставило Министерство финансов.

В 2020 году дефицит бюджета составит 7 млрд рублей. Недостающие средства придется занимать, поскольку иначе денег не хватит на запланированные работы. Задолженность края вырастет до 52 млрд рублей.

«Без внешних займов нам не выжить, такова реальность. Мы пытаемся вернуть средства коммерческим банкоам, поскольку хотим жить без долгов, но экономика не позволяет нам вырваться из этого замкнутого круга», - пояснил министр Александр Кацуба.

Губернатор Вячеслав Шпорт оставил Фургалу большой долг. Новый глава края собирался снизить показатель до 28 млрд рублей, но помешал бюджетный дефицит. Сейчас ведется работа по повышению налогового потенциала и сокращению неэффективных расходов, например, затраты на чиновников удалось снизить на 12%.

 

Персоны3 и Компании1 в новости

Заместитель председателя правительства Хабаровского края - министр финансов Хабаровского края
1 место
Бывший губернатор Хабаровского края
2 место
Экс-губернатор
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами