03:58
+25 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

В Хабаровском крае ущерб аграриев от паводков оценили в 180 млн рублей

26 сентября 2019
2324
1 мин.
2
В Хабаровском крае ущерб аграриев от паводков оценили в 180 млн рублей

В Хабаровском крае оценили ущерб аграриев от паводков. Оказалось, стихия лишила их 180 млн рублей прибыли. Вопрос изучает Министерство сельского хозяйства.

Краевое правительство намерено попросить финансовой помощи у федерального центра. На выплату компенсаций уже направлено 95 млн рублей, но данной суммы недостаточно, чтобы покрыть весь ущерб от паводков, побивших рекорд 2013 года.

Власти обсудили вопрос о выделении выплат фермерам и компаниям, которые из-за наводнения лишились урожая. Создана специальная комиссия, которая поможет пострадавшим подготовить документы для получения субсидии. Негативная паводковая ситуация сохраняется, поэтому ущерб продолжает расти. Урожай полностью уничтожен на 24 га, поэтому планируется сохранить для аграриев льготную процентную ставку и обнулить тариф на ввоз зерна из других регионов.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию