23:08
-6 C°
Пробки:   0
$
74.5755
89.5652

В рамках эко-акции в Хабаровском крае высадят 200 деревьев лиственницы

25 сентября 2019
2254
1 мин.
В рамках эко-акции в Хабаровском крае высадят 200 деревьев лиственницы

На территории Хабаровского края состоится экологическая акция всероссийского масштаба «Живи, лес!». В процессе мероприятия высадят 200 деревьев лиственницы.

Акция в регионе проводится с 2011 года. Ее целью является привлечение внимания людей к проблемам сбережения, возобновления и увеличения леса в России. В краевом управлении лесного массива заявили о планах высадить 400 лиственных и хвойных деревьев, а также убрать накопившийся мусор с 60 гектаров лесных и парковых зон. Участники «Живи, лес!» проведут агротехнический уход за лесными культурами на участке в 8,6 гектара и приготовят 100 килограммов лесосеменного сырья. Кроме того, в рамках акции состоятся лекции и беседы на темы охраны природы и предотвращение возгораний. Возле Хабаровска 5 октября рядом с селом Нагорное в рамках экологического мероприятия активисты собираются высадить две сотни деревьев лиственницы, поучаствовать в нем могут все неравнодушные к природе жители края.

Ранее сообщалось, что лесничие Хабаровского края обзавелись партией нового спецоборудования для работы. Бульдозеры и тракторы помогут более качественно тушить пожары, осуществлять процесс опашки и заниматься восстановлением лесного массива. В рамках реализации национального проекта «Экология» регион получил 195 миллионов рублей на покупку подобной техники.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию