07:22
-5 C°
Пробки:   2
$
74.4373
90.3743

Фермеры Хабаровского края обновляют стадо крупного рогатого скота

19 июля 2019
2428
1 мин.
2
Фермеры Хабаровского края обновляют стадо крупного рогатого скота

Хабаровские фермеры занимаются обновлением стада. С января край получил 358 голов крупного рогатого скота. Животных перевозят сюда из Иркутской и Калужской областей.

Один из хозяйственников купил 66 нетелей швицкой породы, обитать они станут в Хабаровском районе. Этих коров фермеры ценят за хорошее здоровье, спокойный характер и высокие удои, также они отлично приспосабливаются к разным условиям погоды. Всего до завершения 2019 года сельхозпроизводители намерены приобрести больше шести сотен рогатого крупного скота, включая таковой мясного направления. Сейчас в крае сосредоточено 18 000 поголовья животных.

В течение почти 10 дней в регионе проходит заготовка сена. Чтобы обеспечить животных грубым кормом, фермеры намерены заготовить более 19 тысяч тонн продукции. Ее готовят из однолетних и многолетних трав и на естественных сенокосах. Указанного объема должно хватит почти на 6,2 тысячи голов скота.

Глава краевого Минсельхоза Александр Шкурин считает, что у Хабаровска и региона в целом имеется большое преимущество для развития сельского хозяйства и возможность самим обеспечивать себя необходимыми продуктами. Поспособствует этому открытие новых предприятий для увеличения выработки мяса и молока, построят также и теплицы для круглогодичного выращивания овощей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию