07:37
-16 C°
Пробки:   3
$
74.3615
90.4087

Сокуренко не допустит мусорного коллапса и социального взрыва

10 июля 2019 года
2515
1 мин.
3
Сокуренко не допустит мусорного коллапса и социального взрыва

Хабаровскому краю не нужны мусорный коллапс и социальный взрыв, поэтому в ближайшее время тарифы на вывоз мусора будут пересмотрены. Ситуацию прокомментировал депутат Закдумы Сергей Сокуренко.

Разногласия по поводу мусорной реформы не утихают, поэтому депутаты решили вернуться к ее обсуждению. Край начнет работать по новым правилам с 1 января 2020 года, но до этого момента должны провести эффективные подготовительные работы.

Министерство ЖКХ подготовило поправки в схему обращения с отходами. Проект вынесен на общественные слушания и предусматривает корректировки по тарифам, местам накопления ТКО.

«После введения мусорной реформы тарифы вырастут в среднем на 60%. Считаю, мы должны продумать льготы и компенсировать часть затрат многодетным семьям. Без послаблений нас ждет социальный взрыв, который нам не нужен», - заявил Сокуренко.

 

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами