01:18
+17 C°
Пробки:   0
$
73.1388
86.9913

В Хабаровском крае построят новое здание для Арбитражного суда

3 июля 2019
2545
1 мин.
В Хабаровском крае построят новое здание для Арбитражного суда

В Хабаровском крае стартовал процесс подготовки к возведению нового здания для Арбитражного суда. Конкурс на его проектирование и изыскательские работы уже объявлен.

Согласно документу, обнародованному на веб-ресурсе государственных закупок, стартовая, она же и максимальная, стоимость контракта – 40 200 000 рублей. при оплате равнозначными частями в нынешнем и следующем годах. От исполнителя потребуется проведение проектно-изыскательских работ, разработка проектных документов и сопровождение их государственной экспертизы, а также подготовка рабочей документации. Все эти работы должны быть выполнены до 30 ноября будущего года. Заявки станут рассматривать и оценивать в следующем месяце.

Ныне региональный Арбитражный суд располагается в здании, которое находится на ул. Ленина, то есть в центре краевой столицы. Исходя из документов закупки, данный государственный орган «переместится» на соседнюю улицу – Калинина.

В здании смогут трудиться 197 специалистов, из них 49 – это судьи. Этажность определится проектировщиками. Планируется возведение подземного либо пристроенного гаража на 7 служебных авто и парковки для сотрудников Арбитражного суда, которая сможет вмещать до 90 транспортных средств.

Ориентировочно, строительство объекта обойдётся в 1,4 миллиарда рублей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию