15:56
+7 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

В Некрасовке построят новый универсальный стадион с футбольным полем

2 июля 2019
2557
1 мин.
2
В Некрасовке построят новый универсальный стадион с футбольным полем

В Хабаровском муниципальном районе на выделенные в рамках нацпроекта «Спорт» деньги началось сооружение стадиона с полем для игры в футбол, а также беговыми дорожками, площадками для волейбола и баскетбола. Появится арена в Некрасовке.

Подрядчик на сегодняшний день осуществил подготовительные работы по территории: заложил фундамент и демонтировал устаревшие железобетонные трибуны. Строительство проводится на месте прежней спортивной арены. Предполагается, что объект сдадут до конца этого года. На работы потратят 72,7 миллиона рублей.

«Цель нацпроекта - увеличение числа граждан, занимающихся спортом», - заявил глава регионального Минспорта Семен Экшенгер. Он добавил, что в рамках государственной программы происходит не только сооружение или ремонт площадок, а и предоставление нового инвентаря детским спортшколам Хабаровского края.

Ранее сообщалось, что пловец из Хабаровска Игорь Головин на Кубке России завоевал серебро за успех на дистанции в 50 метров брассом. Земляки удивлены такой удачей спортсмена, так как тот перед состязаниями несколько дней чувствовал себя плохо из-за отравления, но смог настроиться и победить в заплыве.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию