22:08
-21 C°
Пробки:   0
$
73.3694
88.9677

Фургал обещал обезопасить дольщиков Хабаровского края

30 июня 2019 года
2486
1 мин.
3
Фургал обещал обезопасить дольщиков Хабаровского края

Губернатор Сергей Фургал обещал обезопасить дольщиков Хабаровского края от недобросовестных девелоперов. «Дорожную» карту отрасли разработает Министерство строительства. Развитие строительной сферы обсуждалось на заседании краевого правительства.

С 1 июля Хабаровский край перейдет на проектное финансирование, поэтому застройщики не смогут использовать деньги дольщиков, хранящиеся на эскроу-счетах. Обналичивание возможно только после сдачи домов. Принятые меры позволят обезопасить дольщиков, но приведут к снижению темпов строительства.

«В год, согласно плану, мы должны сдавать 310 тыс. квадратных метров жилья, но уже в 2020 году мы можем столкнуться с нехваткой средств. Нужно быть к этому готовыми, поэтому предлагаю создать «дорожную» карту, описав в ней все сложные моменты отрасли. Нужно проработать вопрос с обеспечением застройщиков материалами и решить проблему некачественной проектной документации», - заявил губернатор.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами