01:28
+17 C°
Пробки:   0
$
73.1388
86.9913

В Хабаровском крае к «дальневосточным гектарам» построят дорогу

7 июня 2019
2514
1 мин.
1
В Хабаровском крае к «дальневосточным гектарам» построят дорогу

Авторы завершили создание проекта на сооружение дороги к «дальневосточным гектарам» возле села Свечино, возводить проезжую часть начнут не ранее осени. На это власти Хабаровского края выделят 173 миллиона рублей.

В районе данной деревни сосредоточено 240 «дальневосточных гектаров». Жители намерены там развивать свои фермерские хозяйства, в связи с чем крайне необходимо наличие хорошей дороги для производства и удобной транспортировки. По словам представителей краевого Министерства имущественных отношений, в определенных точках полотно может «задеть» рубежи отдельных участков. Для этого в крае установили публичный сервитут, давший право ограниченного пользования чужой землей с целью обустройства проезда.

По плану, инфраструктура появится до 2020 года на четырех участках - Свечино, возле Краснознаменки, Елабуги и Кругликово. На процесс обустройства потребуются 486 миллионов рублей. Деньги выделяют из муниципального, краевого и федерального бюджетов.

Ранее сообщалось, что в Хабаровске начали массово ремонтировать разбитые проезжие части. В нынешнем году дорожники собираются обновить 34 участка, но на оперативность труда влияет погода, поэтому специалисты выполняют работу по максимуму.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию