21:36
+16 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

В Хабаровском крае ликвидировали Министерство международного и межрегионального сотрудничества

2 апреля 2019
1593
1 мин.
4
В Хабаровском крае ликвидировали Министерство международного и межрегионального сотрудничества

В Хабаровском крае прекратило работу Министерство международного и межрегионального сотрудничества. Занимавший пост министра Вячеслав Дианов в связи с этим был уволен.

Осенью ушедшего года глава региона Сергей Фургал подписал указ о новой организации исполнительной власти. Губернатор принял решение прекратить работу четырех министерств, включая и таковое, отвечавшее за международное взаимодействие. Теперь его задачи будут решать иные структуры. Часть работников упраздненного ведомства перевели на работу в иные правительственные органы, а остальных сократили.

Ликвидированное ведомство занималось вопросами взаимодействия как с другими регионами РФ, так и азиатскими государствами. В нем трудились почти 4200 человек, что составляет 73,1% от общего количества сотрудников органов местного самоуправления.

Прежде сообщалось о назначении руководителем Минимущества в Хабаровском крае Олега Ожегова. Предыдущий глава ведомства Сергей Желонкин уволился с должности 9 января, а Ожегова тогда утвердили как врио. До этого он трудился в региональном правительстве на посту начальника одной из земельных структур.

Приказ о назначении подписал губернатор Сергей Фургал. Ныне он воспринимается как народный глава края: за все это время он смог не потерять поддержку населения, пытаясь решить накопившиеся проблемы, одной из которых является долевое строительство. Фургал не раз встречался по этому поводу с покупателями и подрядчиками.

Персоны2 и Компании2 в новости

Экс-министр международного и межрегионального сотрудничества
1 место
Бывший губернатор Хабаровского края
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию