11:15
-14 C°
Пробки:   3
$
75.6354
91.6701

Хабаровский край с 3 июня полностью перейдет на цифровое телевидение

29 марта 2019 года
760
1 мин.
1
Хабаровский край с 3 июня полностью перейдет на цифровое телевидение

В Хабаровском крае происходит переход на цифровое телевидение с аналогового. Последнее окончательно перестанет работать 3 июня. Дабы населению стало проще перейти на новый формат, будет организована «горячая линия».

Позвонив по номеру данной службы, в голосовом меню необходимо выбрать раздел и получить информацию о настройках приемного оборудования, мерах соцподдержки и компенсации расходов на приобретение специальной техники. Кроме того, с помощью оператора можно попросить о содействии волонтеров.

Для просмотра каналов цифрового ТВ нужно, чтобы телевизор поддерживал норматив DVB-T2. Как правило, он имеется во всех приемниках, произведенных в течение последних шести лет, поэтому проблем с просмотром возникнуть не должно.

Многим жителям Хабаровского края непонятно, как узнать, какой сигнал принимает их телевизор. На помощь пришли в пресс-службе правительства региона. Так, для начала следует посмотреть на экран: если функционирует «аналог», то возле логотипа канала будет находиться буква «А». Если имеется доступность такого же канала, но без этой буквы, то это говорит о приеме сразу обоих типов сигнала.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами