23:14
+16 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Предприниматели ДФО попросили помощи у полпреда президента в деле «Дальнеспецстроя»

27 марта 2019
812
1 мин.
3
Предприниматели ДФО попросили помощи у полпреда президента в деле «Дальнеспецстроя»

Ряд предпринимателей, договоры с которыми оспаривает бывший «Дальнеспецстрой», а ныне ГВСУ №6, попросил помощи у полпреда главы государства в ДФО Юрия Трутнева, губернатора Сергея Фургала и бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Разрыв соглашений им грозит банкротством.


Суд намерен проверить добросовестность сделок экс-«Дальнеспецстроя» по предложению управляющего Григория Удельянова, который заявил, что данная процедура является его прямой обязанностью и даст возможность предотвратить удовлетворение требований одних кредиторов перед остальными. Уже известно, что в отдельных случаях предприятие в рамках выплаты за работу предоставляло подрядчикам квартиры в строящихся домах в обход дольщиков.


По словам представителя ГВСУ №6, внешний управляющий подал 475 заявлений о признании сделок недействительными. Всех их относят к периоду 2015-2018 годов, когда строительная компания находилась в процедуре банкротства. Общий размер оспариваемых соглашений составляет 27,9 миллиарда рублей. Бизнес-омбудсмен Хабаровского края Олег Герасимов считает этот случай беспрецедентным не только для региона, но и для всего государства. В случае удовлетворения всех исков бывшего «Дальнеспецстроя» его экс-партнеров могут признать банкротами.


Дальневосточные предприниматели уже подготовили обращения к полномочному представителю Владимира Путина в ДФО Юрию Трутневу, главе края Сергею Фургалу и бизнес-омбудсмену Борису Титову. Заседание суда по данному делу состоится на текущей неделе.

Персоны 3 в новости

Бизнес-омбудсмен
1 место
Заместитель председателя правительства – полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе
2 место
Бывший губернатор Хабаровского края
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию