17:43
+7 C°
Пробки:   0
$
72.8806
85.4889

Хабаровскому краю выделят 2 млрд рублей на строительство детского больничного комплекса

21 февраля 2019
3569
1 мин.
3
Хабаровскому краю выделят 2 млрд рублей на строительство детского больничного комплекса
Власти Хабаровского края получат более двух миллиардов рублей на сооружение новых клиник для детей. Местный Минздрав подписал договор с федеральным центром, в рамках которого в региональную казну поступят эти деньги.

По словам сотрудников пресс-службы правительства края, один миллиард бюджетных денег потратят на постройку детской больницы в Комсомольске-на-Амуре. В данный комплекс войдут помещение для консультаций и поликлиника на 232 места. Запланированный срок сдачи объекта в эксплуатацию - 2020 год. Сейчас объект находится в стадии проектирования.

Еще около 900 миллионов рублей направят на сооружение инфекционного корпуса Детской краевой больницы в Хабаровске. Эти денежные ресурсы власти будут получать в течение ближайших трех лет. В 2019 году в бюджет дальневосточного региона поступят 73 миллиона, а в 2020-2021 годах - еще 840 миллионов.

В 2018 году строительство клиники приостановили в связи с недоработками в проекте: стороны не пришли к общему соглашению в вопросе по присоединению к наружным сетям тепло-и электроснабжения. В Минстрое Хабаровского края пообещали высказать претензии генподрядчику и проектировщику, которым грозит штраф. На место работ выезжал губернатор, интересовавшийся у строителей причинами несвоевременной сдачей комплекса.

Другие материальные ресурсы выделят на строительство объектов социального значения в Хабаровске - порядка 100 миллионов рублей. Денежное обеспечение получат дошкольные заведения и проект по строительству новой школы в городе.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию