04:44
+22 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

Мэр Комсомольска-на-Амуре передумал уходить в отставку

10 декабря 2018
3876
1 мин.
4
Мэр Комсомольска-на-Амуре передумал уходить в отставку
Андрей Климов, занимающий пост мэра Комсомольска-на-Амуре, передумал уходить в запланированную отставку. Свое прошлое заявление чиновник отозвал. Полномочия градоначальника должны были закончиться на этой неделе.

О своей отставке Климов впервые объявил в сентябре нынешнего года после критики, которая посыпалась в его адрес со стороны прежнего краевого губернатора Вячеслава Шпорта. Главе региона не понравилось, что план по развитию города не выполняется. Датой прекращения полномочий мэра городская дума определила 13 декабря.

«В понедельник в аппарат гордумы поступило официальное заявление об отзыве первоначального документа», - говорится в администрации Комсомольска-на-Амуре, причем причина такого решения не обозначена.

Планировалось, что граждане выберут нового главу города в апреле следующего года. Как теперь сдвинутся эти даты, не сообщается.

Отметим, что Комсомольск-на-Амуре считается вторым по численности населения муниципальным образованием Хабаровского края. В апреле 2015 года власти утвердили план его комплексного развития, который подписало правительство РФ. В рамках него до 2025 года предполагается проведение различных мероприятий, направленных на улучшение жизни населения.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию