04:12
+22 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

Чемпионат WorldSkills Russia открывается в Хабаровске

26 ноября 2018
3591
1 мин.
Чемпионат WorldSkills Russia открывается в Хабаровске
В Хабаровске начинает свою работу чемпионат WorldSkills Russia. Проведение торжественной церемонии запланировано во дворце «Русь».Соревнования, начиная со вторника, 27 ноября, пройдут на 19 площадках в краевом центре, населенном пункте Хор и Комсомольске-Амуре.

Участники конкурса покажут свои знания и умения в различных профилях. В этом году программа получила восемь новых подкатегорий. Теперь свои знания участники смогут продемонстрировать в сфере IT-технологий, организации командной работы на производстве, управлении автогрейдером. Впервые в этом году введена возрастная категория «Старше 50 лет». Ее представители поделятся знаниями об инженерном дизайне и сварочных технологиях.

В чемпионате по стандартам WorldSkills планируют принять участие конкурсанты и эксперты из Китая и Японии. Организаторы намерены провести насыщенную образовательную программу. Все желающие смогут принять участие в мастер-классах, попробовать свои силы на тренажерах в режиме VR, ознакомиться с особенностями 3D-моделирования.

Хабаровский край уже много лет выступает одним из лидеров движения. Представители данного региона часто занимали призовые места, причем не только в России, но и в мире. В 2020 году Хабаровск примет финал VII Национального чемпионата, участие в котором намерены принять три тысячи профессионалов.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию