01:52
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277
В Хабаровском крае годовая инфляция ускорилась до 3,4%
В Хабаровском крае годовая и...
Подписка на рассылку

В Хабаровском крае годовая инфляция ускорилась до 3,4%

23 сентября 2023
21002
1 мин.
2
В Хабаровском крае годовая инфляция ускорилась до 3,4%

В Хабаровском крае инфляция в годовом выражении разогналась до 3,4% при среднем значении по ДФО в 5,8%. Отчет подготовила Наталья Вьюгина, управляющая местным отделением Банка России.

Животноводы из-за ослабшего рубля стали больше денег тратить на оборудование и кормовые добавки, ввозимые из-за границы. В результате подорожало мясо. По аналогичной причине взлетели цены на импортные фрукты.

Стоимость нефти на мировом рынке продолжает расти. Наблюдается также сокращение ее запасов, поэтому дорожает топливо. Цены на услуги в августе замедлились. На этом фоне для хабаровчан подешевели билеты на поезда. Этому способствовал запуск дополнительных вагонов.

В ЦБ ожидают, что в конце года инфляция не превысит 7%. Уже в следующем году ее планируют вернуть к прогнозным 4%.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель управляющего Отделением по Хабаровскому краю Дальневосточного главного управления Центробанка РФ
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118212158
Умерли за год
18074576
Родились за год
44466656