06:52
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Хабаровском крае на углубление русел рек направят 165 млн рублей
В Хабаровском крае на углубл...
Подписка на рассылку

В Хабаровском крае на углубление русел рек направят 165 млн рублей

28 декабря 2022
2850
1 мин.
2
В Хабаровском крае на углубление русел рек направят 165 млн рублей

В Хабаровском крае с целью предотвращения паводков займутся углублением русел рек. На эти цели выделят 165 млн рублей. Подробности обозначили в Министерство природных ресурсов.

Средства заложены в бюджет на три года. В следующем году край израсходует 65 млн рублей. Выделенной суммы должно хватить на восемь крупных рек, среди которых Эльбан, Березовая, Кия. Не останутся без внимание Полежаевка, Красная речка, Гнилая Падь, Силинка, Черная.

Сейчас ведутся работы на Эльбане. Три года назад река вышла из берегов, уничтожив дома, социальные объекты, посевы аграриев, дороги. Смытые потоками воды деревья изменили направление реки, поэтому поселок стало постоянно подтапливать. Планируется восстановить прежнее направление, а для этого нужно пройти участок протяженностью в 1,3 км.

Ранее Михаил Дегтярев рассказал о намерении искать крупных инвесторов на ПМЭФ.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
wikipedia.org

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132517658
Умерли за год
27871676
Родились за год
68569256