01:42
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277
В Хабаровском крае расширили перечень системообразующих предприятий
В Хабаровском крае расширили...
Подписка на рассылку

В Хабаровском крае расширили перечень системообразующих предприятий

7 июня 2022
2722
1 мин.
2
В Хабаровском крае расширили перечень системообразующих предприятий

В Хабаровском крае расширили перечень системообразующих предприятий, включив в него 16 новых компаний из разных отраслей. Сведения предоставило правительство.

В список СОП сейчас входят 88 субъектов бизнеса. Попасть в их число предприятия могут по заявке, поданной в органы исполнительной власти. Решение принимается исходя из ряда показателей: численности работников, выручки, типу выпускаемой продукции. Приоритет отдается исполнителям гособоронзаказа и замещающей импорт продукции.

Статус системообразующего предприятия позволяет пользоваться господдержкой. Попавшие в список компании могут оформить кредит на льготных условиях для пополнения оборотных средств. К примеру, промышленные и торговые организации могут взять заем до 10 млрд рублей по ставке 11%. Для аграрного сектора ставка составляет 10%.

Ранее Олег Сутурин рассказал о достройке проблемного дома на Фрунзе.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр строительства
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118210508
Умерли за год
18073446
Родились за год
44463876