04:03
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
Власти Хабаровского края поддержат производство охлажденного мяса птицы
Власти Хабаровского края под...
Подписка на рассылку

Власти Хабаровского края поддержат производство охлажденного мяса птицы

2 апреля 2022
2883
1 мин.
1
Власти Хабаровского края поддержат производство охлажденного мяса птицы

Власти Хабаровского края в условиях санкций поддержат производителей охлажденного мяса птицы. Соответствующую задачу поставил Михаил Дегтярев, посетивший местные предприятия.

На одной из семейных ферм выращивают индейку породы канадский хайбрид. Птица быстро растет, давая большие объемы мяса. За полгода одна особь достигает веса в 30 килограмм. В начале работы хозяйство зависело от яиц, ввозимых из Канады и Франции, но сейчас инкубационное яйцо производится в Ростове. На предприятии недавно вывели венгерскую индейку. Если удастся создать материнское стадо, то зависеть от импорта оно не будет вообще.

Губернатор пообещал выделить хозяйству участок для строительства новых птичников и инкубатора. Поддержка позволит предприятию развиваться. Сейчас в год на рынок поставляется 65 тонн охлажденного мяса, но, если будет спрос, объемы можно увеличить.

Персоны 1 в новости

Бывший губернатор Хабаровского края
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139617773
Умерли за год
32734179
Родились за год
80531874