11:13
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682

В Хабаровском крае в 2022 году на строительство спортивных объектов выделят 500 млн рублей

13 февраля 2022
3040
2 мин.
3
В Хабаровском крае в 2022 году на строительство спортивных объектов выделят 500 млн рублей

В Хабаровском крае активно занимаются реализацией проекта "Спорт – норма жизни". Работая по этому направлению, в регионе в 2022 году на строительство спортивных объектов выделят 500 миллионов рублей.

Вопросы развития спорта в Хабаровском крае были подняты во время визита в регион Азата Кадырова. Заместитель главы Министерства спорта РФ провёл встречу с губернатором Михаилом Дегтяревым, обсудив вопросы развития спортивной инфраструктуры. В первую очередь руководитель субъекта федерации указал, что работа по данной теме ведётся согласно установленным срокам.

Ранее Владимир Путин поставил задачу создать благоприятные условия для того, чтобы к 2030 году 75% населения регулярно занималось спортом. Властям удаётся создавать необходимые условия, но временами возникают проблемы со строительством спортивных объектов. Михаил Дегтярев надеется на помощь федерального центра. Выйти на целевые показатели можно при задействовании механизма государственно-частного партнерства.

Также губернатор рассказал, какие средства выделяются из бюджета на выполнение программы. Только в 2022-м на эти цели предусмотрено 500 миллионов рублей, а всего за период работы по развитию спортивных объектов потрачено 1,7 миллиарда.

Широкое финансирование позволило построить в регионе 6 крупных объектов, которые располагаются не только в региональном центре, но и в более отдалённых населённых пунктах. Также было установлено 12 площадок ГТО в разных районах и отремонтировано несколько футбольных полей. Параллельно ведётся закупка спортивного оборудования для спортшкол и модернизация существующей инфраструктуры.

Кроме того, в Хабаровском крае параллельно запущена программа регионального уровня "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации". В её рамках ведётся строительство Дальневосточного учебно-спортивного центра, который станет тренировочной базой для Дальневосточной государственной академии физической культуры. Михаил Дегтярев хотел бы, чтобы в будущем тренировки сборных страны проходили в Хабаровском крае.

Азат Кадыров поддержал эту идею. Также чиновник выделил, что в регионе удаётся достигнуть основных показателей популяризации спорта и физической культуры. При этом ощущается и нехватка инфраструктурного развития, а также замечается недостаток мотивации населения к занятиям спортом. Профильное ведомство федерального уровня продолжит оказывать помощь региону по данным вопросам.

Ранее сообщалось, что в Хабаровском крае откроют два предприятия по переработке вторичного сырья. Как рассказал глава Агентства по привлечению инвестиций Андрей Дымченко, в проекте задействованы средства от партнёров из Китая.

Персоны2 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131610323
Умерли за год
27250289
Родились за год
67040534