14:19
-23 C°
Пробки:   5
$
76.6903
86.9054

В Хабаровском крае на 20% увеличилось производство тепличных овощей

8 января 2022
1933
2 мин.
3
В Хабаровском крае на 20% увеличилось производство тепличных овощей

В Хабаровском крае аграрии на 20% нарастили производство тепличных овощей. Добиться роста урожая удалось за счёт государственной поддержки.

О положительной динамике проинформировали в пресс-службе правительства субъекта федерации. В сообщении указывается, что за прошедший год в теплицах было выращено порядка 3 тысяч овощей. Их количество превышает на 20% объём урожая 2020 года. Аналогичный производственный рост был зафиксирован и годом ранее. Об этом свидетельствуют данные Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

В регионе работает механизм государственной поддержки, который уже продемонстрировал свою эффективность. Власти субсидируют аграриев, выделяя средства на покупку оборудования для теплиц и на строительство дополнительных мощностей для выращивания растительной продукции в закрытом грунте. Многие уже воспользовались возможностью, получив кредиты. Получить их можно при условии, что ранее предприниматель начал наращивать производственные темпы и нуждается в средствах для дальнейшего развития.

Отмечается, что работа по расширению тепличных площадей будет продолжена. Уже в текущем году будут открыты ещё две теплицы, а до 2024 года построят ещё одну. Их общая площадь составляет 17 гектаров. Тем не менее, пока этого недостаточно, чтобы в полной мере обеспечить субъекту федерации продовольственную безопасность. Чтобы достигнуть этого, необходимо расширить имеющиеся на сегодняшний день тепличные комплексы на 30 гектаров.

Глава Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков ранее рассказывал, что данная цель достижима. Уже через три года все дальневосточные регионы выйдут на полное самообеспечение, отказавшись от закупок растительной продукции в Китае. Ещё пять лет назад ситуация была полностью противоположной.

Ранее сообщалось, что в Хабаровском крае в пять раз увеличат финансирование гражданских инициатив. И.о. председателя комитета по внутренней политике правительства региона Евгений Рыбак рассказал о поддержке проектов и эффекте, который будет достигнут.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7923978613
Умерли за год
3839627
Родились за год
9446162