12:43
-23 C°
Пробки:   5
$
76.6903
86.9054

В Хабаровском крае крупные инвестпроекты станут драйверами развития

31 декабря 2022
2072
1 мин.
3
В Хабаровском крае крупные инвестпроекты станут драйверами развития

В Хабаровском крае крупные инвестиционные проекты, признанные перспективными, станут драйверами развития. Сведения предоставил губернатор Михаил Дегтярев.

Губернатор обозначил главные направления инвестиционной политики в Стратегии развития на ближайшие пять лет. Крупные проекты поспособствуют достижению цели. В первую очередь речь идет об инициативах РЖД, второй очереди комбината в Амуре, гидрометаллургическом комбинате компании «Полиметалл». Японская компания займется проектами по переработке леса. Она зайдет со своими передовыми технологиями.

В Хабаровске строится ТЭЦ-4, чтобы на месте старой развернуть промышленный парк для субъектов МСП. Просторная площадка имеет удобные подъездные пути. На территории Ниманской ГЭС возводится предприятие по производству водорода. Продвигается также инициатива создания грузопассажирского перехода в Китай, которая отразится на развитии острова Большой Уссурийский. Драйверами экономики стану и порты, способствующие оживлению Ванино-Советско-Гаванского транспортного узла.

Персоны1 и Компании2 в новости

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края
Персона
Полиметалл
Организация
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7923962773
Умерли за год
3828779
Родились за год
9419474