13:26
-23 C°
Пробки:   5
$
76.6903
86.9054

Главы Хабаровского края и Камчатки договорились о сотрудничестве

26 ноября 2021
3950
2 мин.
2
Главы Хабаровского края и Камчатки договорились о сотрудничестве

Главы Хабаровского края и Камчатки провели переговоры, в рамках которых договорились о сотрудничестве. Регионы планируют развивать взаимодействие, и уже определены основные направления в этой работе.

Все вопросы обсудили в рамках двусторонней встречи Михаил Дегтярёв и Владимир Солодов. Представитель Камчатки отметил, что первое соглашение о сотрудничестве между субъектами федерации было подписано в 2011 году, но спустя 4 года срок его действия истёк, а продления подписанных документов так и не последовало. В связи с этим необходимо пересмотреть имеющиеся пункты, учитывая нынешнюю ситуацию.

Владимир Солодов предложил четыре основных направления сотрудничества. Он отметил, что перспективы взаимодействия высокие, и их нужно развивать совместно, чтобы получить максимальный эффект. В первую очередь речь зашла об образовательной системе. Нужно наладить совместную систему подготовки кадров. На Камчатке есть потребность в медиках высокого уровня. Регион готов направлять в университеты Хабаровского края учеников для обучения. Не менее важная сфера – это здравоохранение. Камчатские врачи в настоящий момент предлагают не полный спектр услуг. Власти это понимают и хотят направлять на лечение в Хабаровск жителей, в том числе по программе ОМС.

Ещё одно перспективное направление развития – это туризм. На Камчатке активно работают, чтобы привлекать гостей, в том числе из регионов, расположенных по соседству. С Хабаровским краем налажено прямое авиасообщение. Владимир Солодов лично прилагает усилия, чтобы это авианаправление было включено в маршруты "Дальневосточной авиакомпании". Кроме того, в приоритете властей решение экологических проблем. Методы, разработанные в других регионах, на Камчатке готовы изучить и принять во внимание.

Михаил Дегтярёв поддержал в первую очередь идею о развитии туристического сектора. Здесь нужно опираться на стыковые маршруты. Нередко люди приезжают на Дальний Восток, желая познакомиться с несколькими регионами. Чтобы обеспечить это, необходимо разрабатывать совместные комбинированные маршруты. Также требует широкой проработки образовательная система. Чтобы закрепить молодёжь в Дальневосточном федеральном округе, нужно предоставить ей возможности для роста. Аналогичного подхода требуют и педагоги. Профильные ведомства готовы принять участие в развитии образования, предлагая свою помощь.

Ранее сообщалось, что Хабаровск готов предоставить застройщикам землю под возведение домов. Об этом рассказал мэр региональной столицы Сергей Кравчук.

Персоны 2 в новости

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7923969868
Умерли за год
3833638
Родились за год
9431428