08:47
-7 C°
Пробки:   5
$
73.6694
83.1138

В Хабаровском крае 62 млн рублей потратили на восстановление зданий после циклона

10 ноября 2021
1991
1 мин.
5
В Хабаровском крае 62 млн рублей потратили на восстановление зданий после циклона

В Хабаровском крае восстановили здания, поврежденные циклоном, обрушившимся на регион в середине февраля. На эти цели потратили 62 млн рублей. Подробностями поделились представители правительства.

Снежный буран нанес повреждения 350 зданиям в Советско-Гаванском, Ванинском и Нанайском районах. В домах выбило стекла, снесло крыши и балконы, уничтожило фасады. В пострадавшие сектора направили 11 километров электрического кабеля, 70 профлистов, 5680 штук шифера. Министерство здравоохранения, Министерство образования и органы власти на местах получили в сумме 62 млн рублей на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ. Часть денег, а именно 5,7 млн рублей, направили на выплаты 738 гражданам.

Фонд капитального ремонта занимался восстановлением многоквартирных домов. Ему на помощь пришли местные чиновники и обслуживающие компании. Совместными усилиями к сезону холодов все работы были выполнены.

Ранее Керим Сунгуров осмотрел микрорайон «Ореховая сопка», застройщикам которого власти готовы предоставить льготы.

Персоны1 и Компании4 в новости

Заместитель председателя правительства Хабаровского края
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию