17:32
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Хабаровском крае продолжается строительство медного горно-обогатительного комбината
В Хабаровском крае продолжае...
Подписка на рассылку

В Хабаровском крае продолжается строительство медного горно-обогатительного комбината

27 октября 2021
3022
2 мин.
2
В Хабаровском крае продолжается строительство медного горно-обогатительного комбината

В Хабаровском крае продолжается строительство медного горно-обогатительного комбината, который станет одним из самых крупных в России. Возведением предприятия занимается компания "Амур Минералс", входящая в группу АО "РМК".

Строительную площадку на днях посетили президент "Русской медной компании" Всеволод Левин и полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Они ознакомились с ходом работ, оценив перспективы нового промышленного объекта. Его возводят на Малмыжском месторождении меди. Руду там нашли ещё в 70-х годах прошлого столетия, а недавно, благодаря новым технологиям, специалисты смогли провести доразведку и обнаружить ещё 8 миллионов тонн ресурса.

"Амур Минералс" осуществляет строительство комбината с 2020 года. По плану предприятие будет перерабатывать до 90 млн тонн руды ежегодно. Чтобы обеспечить такие производственные объёмы, компания строит сразу несколько крупных объектов на месторождении. Помимо обогатительной фабрики, там появятся новые гидротехнические сооружения, очистные станции, электроподстанции и развитая сеть ЛЭП.

Юрий Трутнев ознакомился с комплексной застройкой. Он отметил, что подобные заводы имеют мультипликативный эффект. Их запуск положительно влияет не только на экономику региона, но также на соседние субъекты федерации. Например, железобетонные конструкции для строительства поставляются не только с местных заводов, но и из Приморского края, а арматура изготавливается на предприятии "Амурсталь".

Всеволод Левин рассказал о перспективах, которые новый комплекс несёт для местного населения. В первую очередь речь идёт о трудоустройстве. Сейчас на предприятии работают 1,3 тыс. человек, но после полного запуска горно-обогатительного комплекса там трудоустроят ещё 2,5 тысячи специалистов. Для них создаются хорошие условия труда, а также необходимая инфраструктура для тех, кто будет приезжать на работу из других городов. При этом многие местные жители смогут отказаться от вахтовой работы в других областях и им не придётся больше отрываться от семей.

Запуск первой линии запланирован на осень 2023 года. После этого в течение следующего года работу медного горно-обогатительного комбината запустят на полную мощность.

Вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности АО "РМК" Анна Шабарова рассказала о социальных проектах, которые реализовываются в Амурском и Нанайском районах. В их развитие уже вложено порядка 480 миллионов рублей. Например, были запущены мероприятия по ремонту электроснабжения городов Малмыж и Нерген. Они вскоре завершаться. Также в 2021 году восстановили многие дороги, а некоторые создали впервые.

Компании2 в новости

Источник фото:
pxfuel.com

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125732858
Умерли за год
23225116
Родились за год
57137896