05:58
+2 C°
Пробки:   3
$
71.2371
82.7276

В Хабаровском крае на ремонт школ искусств потратят свыше 200 млн рублей

21 сентября 2021
1824
1 мин.
3
В Хабаровском крае на ремонт школ искусств потратят свыше 200 млн рублей

В Хабаровском крае выделили почти 200 миллионов рублей на ремонт школ искусств. Учебные заведения также оснастят новым оборудованием и инструментами.

В правительстве субъекта федерации проинформировали о планах качественно обновить учебные заведения дополнительного образования. В Хабаровском крае имеется немало школ, но многие из них нуждаются в ремонте. Некоторые требуют капитального обновления. В этом списке числятся учреждения, расположенные в посёлках Чегдомын и Новый Ургал Верхнебуреинского района и столичная школа, расположенная на улице Запарина, а также многие другие. На эти цели власти готовы выделить почти 200 миллионов рублей. Из этой суммы 17,8 млн предназначается на закупку музыкального оборудования и инструментов для четырёх заведений. Программа будет реализована в течение двух ближайших лет.

О перспективах, которые откроются для региона после выполнения планов, рассказала начальник отдела образовательной, аналитической деятельности и взаимодействия с муниципальными образованиями Юлия Лупаенко. Чиновница отметила, получив новые инструменты и оборудование, юные музыканты и художники смогут качественнее обучаться своему ремеслу. Для них это станет важным событием, ведь уровень образовательного процесса непременно возрастёт, и те в свою очередь смогут развить свои таланты. Ученики смогут продемонстрировать навыки на различных конкурсах, одержав немало новых побед.

Ранее сообщалось, что в Хабаровском крае госдолг за месяц увеличился на 488 млн. Сведения об этом предоставили в Министерстве финансов субъекта федерации.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию