03:31
+29 C°
Пробки:   3
$
73.8471
86.9919

Филиал ООО «Пивоваренная компания «Балтика» - «Балтика-Хабаровск» стал участником первого инвестиционного форума «Энергия дальнего востока»

19 июля 2021
1721
3 мин.
3
Филиал ООО «Пивоваренная компания «Балтика» - «Балтика-Хабаровск» стал участником первого инвестиционного форума «Энергия дальнего востока»

О том, как в период пандемии компания «Балтика» увеличила объемы продаж за рубежом рассказал директор филиала Антон Пеньков, выступив с докладом в ходе заседания отраслевой группы «Сельское хозяйство. Перерабатывающая промышленность. Рыбное хозяйство».

1-2 июля 2021 года в Хабаровске впервые состоялся Инвестиционный форум «Энергия Дальнего Востока». Это крупнейшее событие в экономике края за последние годы. Организаторами выступили правительство Хабаровского края и Агентство привлечения инвестиций и развития инноваций, поставив масштабные, актуальные для региона и страны задачи. Филиал компании «Балтика» в Хабаровске, являясь одним из самых крупных экспортеров региона был приглашен в качестве спикера поделиться опытом реализации экспортного потенциала. Антон Пеньков, директор филиала, принял участие в форуме в режиме ВКС. Он отметил, что за 8 лет экспорт компании из Хабаровского края вырос в 15 раз, а количество экспортируемых брендов - в 8 раз. По итогам 2020 года большая часть поставок внутри Азиатско-тихоокеанского региона приходится на Китай. И несмотря на сложный год компании «Балтика» удалось нарастить объемы экспорта. В 2020 году «Балтика» начала поставки продукции в 10 новых стран, увеличив объем продаж за рубежом на 9%.

Компания достигла этого результата, в частности, благодаря расширению круга партнеров за рубежом и проведению промокампаний, усилив свои позиции в США, а также в странах средней Азии и Ближнего Востока, уточнил Антон Пеньков.

Также в рамках форума удалось отметить и некоторые трудности в реализации экспортной деятельности. Так, в Китае введено требование проводить экспортные сухопутные отгрузки пищевой продукции только на поддонах. Ранее можно было отгружать упаковками, в итоге, время на погрузку продукции увеличилось минимум вдвое, произошло ухудшение объема загрузки транспорта на 25%, что привело к соответствующему росту транспортных расходов и для компании, и для партнеров в Китае. Антон Пеньков выразил надежду, что при помощи Правительства Хабаровского края эту проблему удастся обозначить на межгосударственном уровне.

Как отметили в правительстве Хабаровского края, Инвестиционный форум «Энергия Дальнего Востока» призван дать старт новым, крупным и узкоспециализированным инвестиционным проектам, укрепить диалог власти и бизнеса в решении нашей общей задачи по развитию и популяризации инвестиционного потенциала края.

Заместитель Председателя Правительства Хабаровского края – министр сельского хозяйства торговли и перерабатывающей промышленности края – Александр Иванович Шкурин:

«Филиал компании в Хабаровском крае – это не только один из самых крупных налогоплательщиков в регионе, но и главный экспортер пивоваренной продукции. Компания имеет широкий портфель брендов и объем продаж филиала за рубежом составляет около 6%. Отмечу, что по итогам 2020 «Балтика» получила награду «Лучший экспортер» в Хабаровском крае в номинации «Новая география».

Персоны2 и Компании1 в новости

Директор филиала «Балтика-Хабаровск»
1 место
Министр сельского хозяйства Хабаровского края
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию