02:48
+29 C°
Пробки:   3
$
73.8471
86.9919

Аллея «Балтийцев» украсила сквер в Кировском районе Хабаровска

15 июня 2021
1923
3 мин.
2
Аллея «Балтийцев» украсила сквер в Кировском районе Хабаровска

Пивовары «Балтики» напомнили о важности заботы о природе, высадив сиреневую аллею в Кировском районе города.

Волонтерской акцией филиал «Балтика-Хабаровск» отметил две важных июньских даты - День охраны окружающей среды, который отмечается 5 июня, и День пивовара, который ежегодно празднуют каждую вторую субботу июня.

Забота об экологии – важное направление работы для «Балтики» и Carlsberg Group, частью которой она является. Снижение влияния на окружающую среду - одна из целей Программы устойчивого развития компании «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего». К 2030 году «Балтика» стремится достичь углеродной нейтральности пивоварен и сократить до ноля углеродный след готовой продукции на 30%.

Татьяна Демидова, менеджер по экологии и рециклингу филиала «Балтика-Хабаровск»:

«Балтика» много делает для экологии. Акцией по высадке сиреневой аллеи мы рассчитываем привлечь внимание к важности бережного отношения к природе. Сирень относится к растениям-долгожителям: возраст куста может достигать 100 лет и более. Надеюсь, наша аллея долго будет радовать жителей города своей красотой и ароматом и напоминать о необходимости заботиться об экологии родного края и поддерживать экологические инициативы. Например, сдавать вторсырье на переработку».

С 2015 года, который определен Carlsberg Group как базовый, компания на 7% снизила углеродный след готовой продукции, который рассчитывается как объем эмиссии парниковых газов по всей цепочке жизненного цикла продукции – «от поля до бокала».

Компания с 2013 года, до внедрения принципа расширенной ответственности производителя, запустила проект по сбору отходов упаковки на переработку – «Принеси пользу своему городу». Проект направлен на содействие развитию инфраструктуры раздельного сбора вторсырья и формированию экологически ответственной потребительской культуры.

На Дальнем Востоке в рамках проекта «Принеси пользу своему городу» установлено уже более 200 контейнеров для раздельного сбора отходов в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и Владивостоке. Расширяя карту установки контейнеров, мы вовлекаем в раздельный сбор все большее количество граждан. В 2020 году при поддержке «Балтики» был открыт пункт сбора вторсырья «Поляна» в Хабаровске, компания подписала соглашение с региональным правительством о развитии проекта раздельного сбора на территории Хабаровского края.

За 2020 год в регионе в рамках проекта собрано и отправлено на переработку более 10 000 тонн вторичного сырья

«Балтика» сокращает углеродный след производства и логистики, внедряя ресурсосберегающие проекты и используя ВИЭ. На Хабаровском филиале построены современные биологические очистные сооружения, которые позволяют очищать воду, оставшуюся от пивоваренного производства, перед ее передачей в коммунальную инфраструктуру и использовать выработанный в процессе биогаз в качестве альтернативного источника топлива для котельной. В 2020 году филиал получил первую партию из 7 электропогрузчиков, которые позволят снизить след складской логистики. 

Сотрудники филиала принимают активное участие в экологических акциях. В высадке аллеи «Балтийцев» приняли участие 30 пивоваров «Балтики – Хабаровск». Посадив саженцы, коллеги также будут ухаживать за сиренью, пока растения не приживутся на новом месте. Мероприятие не только привлекает внимание к вопросам экологии, но и напоминает о важности личного участия каждого в сбережении природы родного города.

Компании2 в новости

Балтика
1 место
Carlsberg
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию