03:58
+29 C°
Пробки:   3
$
73.8471
86.9919

Хабаровский край получит на расселение бараков 2,23 млрд рублей

15 июня 2021
3273
1 мин.
1
Хабаровский край получит на расселение бараков 2,23 млрд рублей

Хабаровский край получит на расселение ветхих домов и бараков 2,23 млрд рублей. Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил заявку на сверхлимитное финансирование, поданную губернатором Михаилом Дегтяревым.

Расселению подлежат дома, признанные экспертами аварийными до начала 2017 года. Все они должны быть включены в программу, разработанную до 2023 года. Выделенные средства разрешено потратить на покупку недвижимости на вторичном рынке или строительство. Ограничения по лимитам не установлены. В качестве софинансирования край добавит почти миллион рублей.

Жилищные условия смогут улучшить более 2200 человек, вынужденных жить в ветхих домах. Большая часть людей проживает в Хабаровске – 1000. В Комсомольске-на-Амуре новоселье отметят 282 жителя, а в Советской Гавани – 237. Работа по расселению осуществляется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Персоны 1 в новости

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию