17:06
+12 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

В Хабаровске инвестор профинансирует ремонт школьного бассейна

12 апреля 2021
4763
1 мин.
2
В Хабаровске инвестор профинансирует ремонт школьного бассейна

В Хабаровске стартует ремонт школьного бассейна в учебном заведении МБОУ СОШ № 30. Мероприятия проводит инвестор, который вложит в них 17 миллионов рублей.

Концессионное соглашение по осуществлению ремонта заключили 5 апреля. Выполнять основную работу будет общественная организация "Хабаровская городская федерация плавания". В рамках реконструкции запланировано восстановление входной группы бассейна, системы водоподготовки, отремонтируют раздевалки и душевые комнаты, а основная работа пройдёт в зале и позволит привести в порядок чашу бассейна, длина которого составляет 20 метров.

Инвестор вложит в ремонт 17 млн и будет оказывать в спортивном объекте платные услуги населению. Там планируют проводить занятия по акваэробике и осуществлять персональные тренировки. Тем не менее, бассейн будет доступен и учащимся школы. Для учеников выделят 14 часов в день на бесплатной основе.

Инвесторы не в первый раз вкладывают средства в ремонт бассейнов в Хабаровске. Ранее за их счёт восстановили объекты в МАОУ №80 и в гимназии №8. В этом учебном заведении восстановление обошлось в 11,25 млн.

Ранее сообщалось, что в столице субъекта федерации на ремонт дорог в частном секторе выделят 2 миллиарда рублей. Об этих планах проинформировал Дмитрий Панащатенко из Управления дорог.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию