09:56
+6 C°
Пробки:   3
$
76.2491
91.4760

Власти Хабаровского края раздают деньги на открытие бизнеса

11 марта 2021
3224
1 мин.
1
Власти Хабаровского края раздают деньги на открытие бизнеса

Власти Хабаровского края начали раздавать бюджетные деньги на открытие бизнеса. Работа ведется в рамках программы «Развитие рынка труда и содействие занятости населения».

Жители южных районов могут претендовать на сумму в 144 тыс. рублей. В Охотском районе размер поддержки достигает 192 тыс. рублей. Помощь оказывается безработным гражданам, решившим начать собственное дело. Единовременная выплата начисляется при регистрации человека в качестве юридического лица.

В рамках программы за последние восемь лет бизнесом занялись порядка 2000 человек, в том числе 70 инвалидов. Чаще всего люди выбирали сельское хозяйство, торговлю, логистику, предоставление услуг населению. В пандемийный год спрос на программу вырос. Начинающим предпринимателям кроме материальной оказывали консультационную поддержку. При необходимости специалисты помогали оформить документы, определиться с видом деятельности, пройти экспертизу.

Ранее Мария Авилова рассказала о развитии семейного предпринимательства в Хабаровском крае.

Персоны 1 в новости

Первый заместитель председателя правительства Хабаровского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию