09:25
+6 C°
Пробки:   3
$
76.2491
91.4760

В Хабаровском крае минимальная зарплата выросла впервые с 2017 года

5 марта 2021
2086
1 мин.
1
В Хабаровском крае минимальная зарплата выросла впервые с 2017 года

В Хабаровском крае впервые с 2017 года в сторону увеличения пересмотрели минимальную заработную плату. Свою подпись на документе поставил губернатор Михаил Дегтярев.

С начала года в крае подорожали коммунальные услуги и продукты питания, но обязательный минимум не изменился. Новое постановление поможет повысить уровень жизни населения. Обновленная величина будет применяться во всех расчетах и начислениях, производимых после 1 марта.

В зависимости от района проживания индексация колеблется от 4,1% до 17,6%. Максимальное повышение ждет местности, приравненные к Крайнему Северу – с 21,7 тыс. до 25,5 тыс. рублей. На юге показатель достигнет 20,4 тыс. рублей (+6,6%). В Охотском районе МРОТ установили на уровне 31,9 тыс. рублей, в Аяно-Майском – 29,4 тыс. рублей.

Персоны 1 в новости

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию